PRODUTOS LOCAIS

Nesta página apresentamos alguns produtos locais comercializados na Casa do Balcão Bar, e que podemos enviar via CTT/outro meio, à cobrança.


VINHOS




- Margalha 
- Produtor: ILEX VINHOS 
- Vinho Tinto Regional Alentejano
- Castas: Syrah, Aragonês e Touriga Nacional
- Conceito: É o vinho de "colheita" da empresa, produzido anualmente com base nas uvas que melhor traduzem o carácter dos tintos do Norte Alentejano. Bastante intenso de aroma, redondo na boca e um agradável equilíbrio pela sua acidez natural.Para ser consumido no ano seguinte à sua colheita, pretende-se que seja o herdeiro actual dos antigos vinhos do Gavião.
- Dados analíticos: Álcool 13% vol.
- Notas de Prova: Cor rubi carregada, aroma muito limpo, com frutos vermelhos bem maduros a dominar um toque muito discreto de madeira. Na boca é elegante, com corpo mediano, bom equilíbrio entre a acidez, o álcool e os taninos que lhe conferem um toque de irreverencia e aptidão gastronómica.
Enólogo responsável: Virgílio Loureiro 
informações em folheto de ILEX VINHOS
PVP:4,60€ IVA incluído










- PAUSA 2008
- Produtor: ILEX VINHOS
- Vinho Tinto Regional Alentejano
- Castas: Touriga Nacional, Syrah, Petit Verdot e Tinta Barroca
- Conceito: Considerado o nosso vinho padrão, a produzir todos os anos, usando técnicas de vinificação modernas e um estagio parcial em barricas de carvalho. O objectivo é ter um vinho de carácter distinto, que reflicta o terroir do Norte do Alentejo.
- Dados analíticos: Álcool 14% vol.; pH 3.94; Acidez Total (expresso em ácido tartárico):4.8
- Notas de prova: Cor granada. Verdadeiramente sedutor no aroma, com notas florais e fruta vermelha. Bem desenhado num compromisso entre classicismo e modernidade. Postura equilibrada, com perceptíveis e ricos taninos prometendo um adequado envelhecimento em garrafa.
Consumo 2009-2016.
- Enólogo: Prof. Virgílio Loureiro
informações em folheto de ILEX VINHOS
- PVP: 7,50€ IVA incluído




ENCHIDOS



- Cacholeira 
- Produtor: Sabina Mendes da Luz
- É um enchido tradicional do Alto Alentejo, constituido basicamente por fígado e outros orgãos internos do porco raça alentejana, adicionados de sal e especiarias diversas.O involucro é tripa natural seca, exclusivamente dos intestinos delgado e grosso do porco.
O sabor é agradável, suave ou delicado, pouco salgado e muito caracteristico, tal como o aroma que é muito agradável.

Sem comentários:

Enviar um comentário